Wahlen für die Einführungsphase im Schuljahr 2020/21 (WPU usw.)

Die Schülerinnen der zehnten Klassen haben ab jetzt die Wahl für ihre Kurse in der Einführungsphase.

Alle Schülerinnen, die nächstes Jahr die Einführungsphase (EP) an der Marienschule besuchen möchten, können von heute an ihre Kurse der EP wählen.

Sie wählen u.a.,

·         welches künstlerische Angebot sie belegen wollen;
·         ob sie den Geschichtsunterricht auf Englisch besuchen wollen (bilinguales Angebot);
·         ob sie die dritte Fremdsprache (Spanisch) fortsetzen wollen und
·         welches Wahlpflichtangebot (WPU) sie belegen wollen.

Zur Wahl im WPU-Bereich stehen 11 verschiedene Angebote zur Verfügung. Bitte treffen Sie daraus ihre Wahl. Die drei (oder vier) meistgewählten Kurse werden eingerichtet (vgl. Wahlformular).

Die Vorstellung der Angebote finden Sie hier:

Alle Schülerinnen, die bisher in der Mittelstufe keinen Unterricht in einer zweiten Fremdsprache hatten, müssen an der GOS der Marienschule mit Spanisch eine zweite Fremdsprache neu beginnen (vierstündig) und bis zum Abitur belegen. Sollte das bei Ihnen der Fall sein, setzen Sie bitte an der entsprechenden Stelle des Wahlzettels ein Kreuz.

Füllen Sie bitte den Wahlzettel aus und senden ihn vollständig ausgefüllt, ausgedruckt und unterschrieben bis spätestens 30.04.2020 an die Marienschule.

Sollten Sie noch Fragen haben, stehe ich Ihnen gerne per E-Mail zur Verfügung, Dr. L.-P. Zenser (Studienleiter) LZenser@marienschule-offenbach.de