Erster Rudergrundkurs

Erstmalig nehmen 23 Oberstufen-Schülerinnen der Marienschule Offenbach, in Zusammenarbeit mit dem Offenbacher Ruderverein 1874 e.V. im Rahmen des Sportunterrichts an einem Rudergrundkurs teil.

Der praktische Teil des Sportunterrichts wird durch die Trainerin Kerstin Eichelhard, der Sportlehrerin Kristin Riedel und vielen Helfern des Offenbacher Rudervereins organisiert und durchgeführt.

Für die Marienschule und dem Offenbacher Ruderverein ist dies ein Novum und bedeutet für die Schülerinnen nicht nur eine Abwechslung, sondern auch eine besondere Herausforderung, da die meisten das erste Mal in einem Ruderboot sitzen.

Ziel dieses Grundkurses ist es, die Schülerinnen soweit auszubilden, dass sie eine theoretische und eine praktische Prüfung im Sportunterricht bestehen können und dabei auch Spaß am Rudersport finden können.

Unterstützt wird das Projekt vom Verein der "Freunde und Förderer der Marienschule der Ursulinen in Offenbach e.V."

Rudergrundkurs