Das Gymnasium

Klasse 5 bis 10

Die Marienschule führt einen gymnasialen Zweig von Klasse 5 bis Klasse 10. Erste Fremdsprache ist Englisch. In Klasse 7 werden Französisch und Latein als zweite Fremdsprache angeboten. In Klasse 8 kann im Bereich des Wahlunterrichts eine dritte Fremdsprache gewählt werden (Französisch, Latein, Russisch oder Spanisch). Schülerinnen, die keine dritte Fremdsprache wünschen, können Informatik oder Darstellendes Spiel als Unterrichtsfach wählen. Als Alternative zur dritten  Fremdsprache können Angebote im Rahmen des Wahlunterrichts ab Klasse 5 aus dem musisch-künstlerischen und naturwissenschaftlichen Bereich sowie Förderkurse in Deutsch und zweiter  Fremdsprache gewählt werden. Der Abschluss der Klasse 9 berechtigt zum Besuch der Gymnasialen Oberstufe.

neues Schulkonzept G9