Liebe Eltern,

der Fachbereich Naturwissenschaften der Marienschule Offenbach lädt in diesem Schuljahr zum 2.Mal zu einem Forscherinnennachmittag für Grundschülerinnen der Jahrgangstufe 4 ein. Bei dieser Veranstaltung werden Oberstufenschülerinnen in unseren Fachräumen zusammen mit „Nachwuchsforscherinnen“ experimentieren.

Um bei Mädchen möglichst früh das Interesse für naturwissenschaftliche Inhalte zu wecken, wird hier die Möglichkeit für Grundschülerinnen geboten, den faszinierenden und spannenden Charakter der Naturwissenschaften durch die Durchführung und Auswertung spannender Experimente zu erleben. Es gilt, den natürlichen kindlichen Forscherdrang zu unterstützen, um die Motivation der Schülerinnen für naturwissenschaftliche Fächer zu stärken.

Neugierige Schülerinnen haben so an einem Nachmittag die Möglichkeit, unter Anleitung zu experimentieren und einen Einblick in den naturwissenschaftlichen Fachbereich unserer Schule zu bekommen.

Um jedes Jahr vielen Mädchen die Teilnahme zu ermöglichen, ist die Veranstaltung in unser Jahresprogramm fest integriert.

In diesem Jahr findet der „Forscherinnen-Nachmittag“ an folgenden Terminen statt:

Mittwoch, den           01.11.2017 oder

Freitag, den               03.11.2017

Beginn jeweils um 14:00 Uhr/Ende jeweils um 16:00 Uhr

HINWEIS: Wenn eine Anmeldung Ihrer Tochter vorliegt, und Sie keine Absage bekommen haben, hat Ihre Tochter einen Platz bekommen.