Tag der Berufs- und Studienorientierung für die Oberstufe am 29.9.2017

Was soll ich nach dem Abitur machen - gleich studieren, eine Ausbildung anfangen, oder lieber erstmal ein freiwilliges soziales Jahr?

Am 29.9.2017 haben die Schülerinnen der Q-Phase in der Marienschule die Gelegenheit, sich über die verschiedenen Möglichkeiten zu informieren. Am Vormittag können sie zwischen verschiedenen Vorträgen zu Studiengängen an verschiedenen Universitäten, Ausbildungsmöglichkeiten oder dem FSJ wählen. Nachmittags nehmen sie an einem Workshop, etwa zur Vorbereitung auf ein Assessment Centre oder zur Studienwahleignung, teil. Ab 17:00 Uhr haben die Schülerinnen auf einem Markplatz der Berufe, schließlich die Gelegenheit, Vertreter und Vertreterinnen von 35 verschiedenen Berufen über ihre Tätigkeit zu befragen. Hier haben vor allem die Eltern der Marienschule sich als Gesprächspartner zur Verfügung gestellt. Dafür dankt die Schule ganz herzlich!